Scopri tutte le collezioni. Dai un tocco di colore ed eleganza alla tua cucina con Thun. Prima del mio viaggio in Norvegia non sapevo che uno dei piatti più iconici fosse il waffle.
Piatti tipici norvegesi : i waffel norvegesi. Molto diversi dai famosi waffel belga, i waffel norvegesi sono simili ai pancake ma hanno una simpatica forma a fiore-cuore.
Cosa si mangia in Norvegia ? Quali sono i piatti tipici norvegesi da provare assolutamente durante un viaggio oltre il Circolo Polare Artico? Ecco gli piatti tipici della Norvegia che ti consiglio di assaggiare se stai per fare un viaggio nella capitale Oslo oppure in altre città norvegesi , come ad esempio la località di Kirkenes, situata nell’estremo nord quasi al confine con la Russia e. Ne sono un esempio il pane in tutte le sue forme, il porridge, le zuppe e anche il pesce. Pensate al salmone affumicato, proposto sulle tartine di Natale e nella vita di tutti i giorni tra panini sfiziosi e deliziosi primi piatti. E questo solo per citare alcune delle interessanti materie prime provenienti dal Nord.
Se siete curiosi di saperne di più sulla cucina norvegese scopriamo insieme gli ingredienti tipici di questa terra. Uno dei piatti tipici norvegesi tra i più conosciuti e preparati in tutta la nazione è la Fårikål.
Questo piatto è uno dei più preparati durante le feste, e spesso si cucina un giorno prima, perché a detta dei norvegesi il piatto risulta più gustoso il giorno dopo. Famosi in questa zona ed esportati anche in Europa sono il Salmone adoperato alla base di molti piatti deliziosi e il merluzzo proveniente dalle acque della zona di Lofoten. Le ricette della cucina norvegese sono nella maggior parte dei casi basate su materie prime disponibili nel paese che appare dominato dalle montagne, dalla selva e dal mare. Quindi, le ricette norvegesi differiscono per molti aspetti dalle ricette continentali con una predominanza di pesce in quasi tutti i piatti.
Ma, ricette a parte, il merito della bontà dei piatti norvegesi va alle materie prime di qualità: la carne di agnelli e capre sono considerate tra le migliori al mondo e il paese vanta una natura incontaminata dove vengono coltivate verdura, frutta e bacche, un mare che produce abbondante pescato di qualità, basti pensare solo al salmone. Per questo motivo, il pesce è entrato nelle abitudini alimentari norvegesi , tanto da essere consumato fino a quattro volte alla settimana. Viene preparato grigliato, affumicato, marinato o cotto al vapore.
Tra i piatti più comuni vi è lo gravlaks e il rakfisk, una trota fermentata. Tale prodotto è il protagonista dello Smørbrød. La Norvegia occupa il primo posto al mondo nelle specie da allevamento come il merluzzo atlantico, l’ippoglosso atlantico (o halibut) e la rana pescatrice. I prodotti ittici norvegesi sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Oltre al salmone norvegese da allevamento, il più noto è lo skrei, un tipo di merluzzo.
Stai cercando ricette per Norvegese ? Inoltre, tantissime ricette facili da prepare con questi prodotti. Anche altri tipi come l`eglefino e il merlano nero è spesso sulla tavola, così come il baccalà. Massimiliano torna a parlarci di Oslo ma questa volta lo fa attraverso i suoi piatti tipici e le particolari abitudini alimentari norvegesi.
Un viaggio tra sapori e costumi di una cucina poco conosciuta, con alcuni indirizzi per gustare le specialità norvegesi , cercando di contenere i costi. Oltre all’ottimo salmone, catturato lungo la costa dei fiordi occidentali, la cucina norvegese , basata principalmente su materie prime facilmente reperibili sul suo territorio, ha moltissimi piatti squisiti. Tra i prodotti caseari il pregevole geitost, formaggio dolce confezionato con latte vaccino e caprino e il brunost, poco conosciuto ma molto apprezzato dai norvegesi. I piatti a base di carne, così come quelli a base di pesce, sono le portate principali del pasto norvegese. Fårikål, il piatto nazionale (Agnello con cavolo cappuccio) L’agnello è una carne molto popolare in Norvegia , soprattutto se stufato poiché è gustoso e facile da preparare.
Ristoranti a Oslo, dove puoi provare i piatti tradizionali norvegesi. Cucina casalinga tradizionale o cucina nordica moderna. Basta iscriversi al canale e lasciare un bel mi piace a questo video! Ci saranno nuovi video scandinavi ogni settimana!
I Norvegesi sono abili artigiani del legno con cui oltre ai mobili fanno suppellettili di ogni genere. La cucina scandinava si basa sui piatti a base di pesce, ingredienti naturali che puoi trovare in natura o che arrivano direttamente dal mare.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.