Piccione arrosto in padella: il procedimento. Prima di tutto pulire, eviscerare, fiammeggiare e lavare i piccioni. Mettere da parte le interiora (cuore, durelli e fegato) che utilizzerete dopo.
Riempire la pancia dei volatili con una fetta di pancetta, le foglie di salvia, la bacca di ginepro e qualche grano di sale grosso. La cottura in crosta di sale permette di cuocere in maniera uniforme gli alimenti contenuti al suo interno, grazie ad un graduale rilascio del calore.
Il servizio prevede inoltre di rompere e rimuovere la crosta sempre davanti all’ospite che nel caso di questa ricetta verrà conquistato dai profumi inebrianti del “Ras el Hanout” o di altre spezie che vorrete utilizzare. Io vidi un filmato venatorio i primi anni di CacciaPesca che trattava di un apetura spagnola a tortore e colombacci! Trappole ed accessori per la cattura di colombi e di altri volatili. I prezzi di vendita sono comprensivi di IVA al , però non comprendono le spese di trasporto. Un altro metodo economico e molto semplice per scacciare i piccioni a tornare a disturbare la vostra quiete è l’uso di palloncini.
Disponeteli in maniera molto visibile, in modo che, da qualsiasi lati, i piccioni possano scorgerli.